Главная / это Архив / в Мире / Что делать, если вам вдруг позвонят инопланетяне?

Что делать, если вам вдруг позвонят инопланетяне?

Вот уже много десятилетий человечество шлет сигналы в космос – как случайно, так и в надежде вступить в контакт с инопланетными цивилизации. Но что произойдет, если на Землю придет обратный сигнал? Если людям удастся когда-либо обнаружить признаки существования внеземной цивилизации, то первыми об этом, скорее всего, узнают ученые, работающие в Программе поиска внеземного разума (Search for Extraterrestrial Intelligence, сокращенно – Seti).

В рамках этого проекта около 20 ученых в разных странах мира внимательно слушают все сигналы из космоса в надежде уловить признаки существования внеземного разума.

Они изучают сигналы, поступающие в самые крупные радиотелескопы, пытаясь обнаружить что-то необычное.

Программу Seti начал всего один человек в 1959 году, у которого был доступ к радиотелескопу. Сейчас масса радиосигналов, поступающих из космоса, анализируется компьютерами, которые указывают ученым на любые необычные комбинации этих сигналов.

Но что произойдет, если один из этих компьютеров и в самом деле обнаружит "звонок" от инопланетян?

Конспирологи глубоко убеждены, что правительства немедленно засекретят эту информацию. Люди с еще более шаткой нервной системой уверены, что контакт с иноземной цивилизацией приведет к глобальному кризису.

Беспокоиться не стоит

Главный астроном Seti Сет Шостак говорит, что и тем, и другим беспокоиться не стоит.

Подробнее на сайте <Би-би-си

понедельник, 16 января 2012 г., 17:12 GMT 21:12 MCK