Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Любители фисташек - лучшие в постели

Любители фисташек - лучшие в постели

По мнению турецких врачей, фисташки, богатые протеинами и клетчаткой, благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, а также полезны мужчинам, страдающим эректильной дисфункцией. Однако исследование было проведено с некоторыми нарушениями.

Поедая 100 г фисташек в день, мужчины отмечают, что у них становится меньше проблем с эрекцией, пишет Сирил Ванлерберг в статье, опубликованной в газете Le Figaro.

"Издание Journal international de m?dicine опубликовало результаты исследования, проведенного группой турецких врачей из госпиталя Ataturk, согласно которому фисташки, богатые протеинами и клетчаткой, в разумной дозе благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, а также полезны для мужчин, страдающих проблемами с эрекцией", - пишет издание.

"Ученые провели простое исследование на 17 представителях сильного пола, женатых, обращавшихся к специалистам по поводу эректильной дисфункции. В обычный ежедневный рацион этой группы врачи ввели 100 г фисташек. И через три недели средние показатели по Международному индексу эректильной функции (IIEF) увеличились с 36 до 54 пунктов. По мнению ученых, речь идет о явном улучшении", - пишет автор статьи.

"Но прежде чем менять виагру на фисташки, следует проанализировать результаты этого исследования. Оно проводилось на малочисленной группе участников. Кроме того, отсутствовала контрольная группа, которая могла бы позволить определить эффект плацебо, вероятный при таком изменении режима питания. С другой стороны, тот факт, что Турция является третьим мировым производителем фисташек, мог подтолкнуть турецких ученых громко заявить о преимуществах этого продукта из патриотизма", - пишет автор статьи.

Источник: Le Figaro

16 января 2012 г. | 12:46
Сирил Ванлерберг | Le Figaro

InoPressa.ru