Главная / Происшествия / Инспектор ДПС за взятку в 1.5 тысячи получил штраф в 45 тысяч рублей

Инспектор ДПС за взятку в 1.5 тысячи получил штраф в 45 тысяч рублей

Собранные сызранскими следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы отдельной роты ДПС ГИБДД межмуниципального управления Министерства внутренних дел России «Сызранское» Александра Салугина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Приговором федерального суда Сызранского района Самарской области Салугину назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей в доход государства.

Следствием и судом установлено, что 4 октября 2011 года, инспекторами ДПС, находящимися на дежурстве, на 1-ом км автодороги М5 «Урал» – Сызрань на территории Сызранского района Самарской области, был остановлен водитель, управляющий автомашиной ВАЗ - 217030 «Приора», за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Нарушитель был препровожден в патрульную автомашину, где передал Салугину взятку в размере 1500 рублей за не привлечение его к административной ответственности за совершенное правонарушение.

Источник: Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области

syzran-small.ru
16 Январь 2012, Понедельник, 18:54