Главная / это Архив / Новость дня / Кому-то снег в радость, а дорожникам совсем не весело

Кому-то снег в радость, а дорожникам совсем не весело


Так убирают снег на "ненаших" дорогах. У нас, хоть и не так зрелищно, но все же убирают. Иначе завалит не на шутку. Осложнение погодных условий с обильным снегопадом и сильными метелями началось рано утром 16 января на юго-западе Самарской области с усилением осадков практически на всей территории региона к середине дня, которые до настоящего времени не прекратились. По прогнозам Приволжского Гидрометеоцентра, осадки в виде умеренного и местами сильного снега в ближайшие 2-3 дня могут наблюдаться на всей территории Самарской области при средней температуре воздуха от 0°С до –9°С в дневные часы и до –12°С в ночные и утренние часы.

Сегодня утром и днем на региональных автомобильных дорогах работало 340 единиц дорожной снегоуборочной техники ГКП СО «АСАДО», из которых 40 единиц работало в городе Самаре.

В связи с продолжающимися осадками работа по очистке региональных автомобильных дорог и обработка их противогололедными материалами не прекратится и в ночное время.

Необходимо отметить, что в городе Самаре на участках дорог с затяжными подъемами с большим продольным уклоном: на Московском шоссе (в районе ТЦ «Метро»), на Красноглинском шоссе (в районе завода «Пепси») и на Волжском шоссе (в районе пересечения с ул. Демократической) днем 16 января было затруднено движение большегрузного транспорта, обусловленное использованием летней резины владельцами данных транспортных средств.

В целях обеспечения проезда такого автотранспорта и недопущения образования заторов на вышеуказанных участках региональных автомобильных дорог ГКП СО «АСАДО» была организована работа тяжелой техники (тягачей – погрузчиков и груженых автосамосвалов) для их буксирования.

Все региональные автомобильные дороги находятся в проезжем состоянии, закрытия движения транспортных средств нет, ДТП по дорожным условиям не зарегистрировано.

Для вывоза снега, убираемого с региональных автомобильных дорог в городе Самаре, на специальные снежные полигоны в ночь с 16 на 17 января будет работать до 80 автосамосвалов, 8 снегопогрузчиков (в том числе 4 «лаповых»).

По информации, предоставленной ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» федеральные автомобильные дороги в Самарской области находятся в проезжем состоянии, закрытия движения транспортных средств не было.

Подрядные организации, занимающиеся содержанием федеральных автомобильных дорог, работают в штатном режиме.

От глав администраций муниципальных районов и городских округов Самарской области информации о закрытии или затруднении движения автотранспортных средств на муниципальных дорогах и улицах в министерство также не поступало.
Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области