Главная / Происшествия / С начала 2011 года в Самарской области пресечена деятельность 11 наркопритонов

С начала 2011 года в Самарской области пресечена деятельность 11 наркопритонов

За 10 дней новогодних праздников сотрудниками УФСКН России по Самарской области выявлено 50 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. По фактам незаконного сбыта наркотиков возбуждено 21 уголовное дело, по фактам приобретения и хранения наркотических средств – 14.

Кроме того, оперативниками пресечена деятельность 11 наркопритонов и выявлен 1 факт незаконного сбыта сильнодействующих веществ.

Совместно с сотрудниками ГУФСИН Управлением пресечено 4 канала поставки героина в исправительные учреждения области, в результате чего изъято более 400 г героина.

В ходе проведенных мероприятий из незаконного оборота в период с 1 по 10 января изъято 4,5 килограмма наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ. Из них 585 граммов героина, 2,3 килограмма марихуаны, 1,3 кг гашишного масла, более 200 г синтетических наркотиков (30 г JWH, 170 г MDPV).

Сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела в г. Новокуйбышевске задержан 47-летний ранее судимый житель области, при личном досмотре которого было обнаружено и изъято 2 пачки из-под сигарет, в которых находилось 110 г героина и 3 таблетки, содержащие сильнодействующее вещество диазепам. Изъятое задержанный приготовил для дальнейшего сбыта. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ и 234 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере и сильнодействующих веществ).

В г. Нефтегорск наркополицейскими задержан 26-летний житель города, ранее судимый за кражу. При личном досмотре во внутреннем кармане у него обнаружена и изъята бутылка из-под молока, в которой находилось более 600 г гашишного масла. По словам задержанного, изготовив наркотик, он отправился к другу, дабы вместе с ним употребить сей кулинарный шедевр. Однако планам любителей каннабиоидов помешали оперативники. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков в особо крупном размере.

Отделом по г. Тольятти в рамках расследования уголовного дела в отношении организаторов сети торговых точек «Бытовая химия 24 часа», распространявших синтетические наркотические средства MDPV, проводятся оперативные мероприятия. Из незаконного оборота изъято более 7,5 тыс. пакетиков, содержащих наркотические средства.

Ранее было установлено, что в сети киосков и отделов торговых центров «Бытовая химия 24 часа» под видом товаров бытовой химии (средства от ржавчины, для читки сантехники и металлических изделий и т.д.) круглосуточно осуществляется сбыт наркотических средств.

В течение нескольких дней наркополицейскими были проведены мероприятия по документированию преступной деятельности лиц, причастных к организации и функционированию «точек» сбыта.

В ходе задержания организаторов и участников ОПГ из незаконного оборота изъято более 7,5 тыс. пакетиков синтетических наркотических средств. Аналитическое исследование показало, что изъятое является наркотическим средством MDPV(метилендиоксипировалероном).

В результате пресечена деятельность данной сети, задержаны 4 организатора преступной группы (все они арестованы), а также ликвидирована подпольная лаборатория по производству этого вида наркотиков, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.