Главная / это Архив / Город (архив) / Самарские фигуристы на 3 месте после короткого проката на юношеских олимпийских играх в Инсбруке

Самарские фигуристы на 3 месте после короткого проката на юношеских олимпийских играх в Инсбруке

На проходящих в австрийском Инсбруке первых Зимних юношеских Олимпийских играх самарский дуэт Мария Симонова – Дмитрий Драгун расположились на третьем месте после короткой программы в соревнованиях танцевальных пар с результатом 54,11 балла.

Фигуристы Мария Симонова и Дмитрий Драгун считают, что короткая программа, которую они представили на юношеской Олимпиаде, полностью соответствует их стилю катания и характеру.

«Музыка такая зажигательная, такая живая и задорная, как и мы сами. Мы долго выбирали музыку и в итоге сделали выбор в пользу Натальи Орейро», - приводит слова Марии Симоновой агентство РИА Новости.

Дмитрий Драгун отметил, что прокатом "в целом доволен", хотя им еще есть над чем работать. "Может быть, поддержки не все были идеальные", - пояснил фигурист.

Главными конкурентами самарских фигуристов, по оценке Дмитрия Драгуна, является дуэт Анна Яновская/Сергей Мозгов. В настоящее время набрав 60,19 баллов эта пара лидирует. Вторыми идут украинцы Александра Назарова и Максим Никитин (57,44).

Произвольную программу участники юношеских олимпийских игр исполнят во вторник, 17 января.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области