Главная / Происшествия / Два жителя Сызрани осуждены за сбыт героина

Два жителя Сызрани осуждены за сбыт героина

Вступил в законную силу приговор в отношении жителей Сызрани – Нины Орловой и Владимира Тейфеля, признанных виновными в сбыте героина.

60-летняя Нина Орлова, дважды судимая за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков (в 2003 г. – за хранение героина, в 2006 г. – за его сбыт), в 2010 г. освободилась из мест лишения свободы условно-досрочно. Оставлять преступный промысел Орлова не планировала, сразу же после освобождения она, с использованием этнических связей, наладила контакты с оптовыми поставщиками героина.

Для непосредственного сбыта героина потребителям и низовым сбытчикам она привлекла наркозависимого ранее судимого за сбыт наркотиков 32-летнего Владимира Тейфеля, пообещав ему денежное вознаграждение и героин для личного употребления.

3 февраля 2011 г. Тейфель был задержан сотрудниками Сызранского МРО Управления ФСКН России по Самарской области с поличным при сбыте 5 г героина, переданных ему для сбыта Орловой. При обыске в доме Орловой в шкафу членами оперативно-следственной группы обнаружен сверток с героином массой 112 г, приготовленный для дальнейшего сбыта.

Управлением в отношении Орловой было возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ (по 2 эпизодам преступной деятельности), в отношении Тейфеля – по ст. 30, 33, 228.1 УК РФ.

Сызранский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Орловой и Тейфеля, признал их виновными в инкриминируемых преступлениях, приговорив (с учетом неотбытых наказаний по предыдущим приговорам): Орлову - к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, Тейфеля – к 4 годам 8 месяцам лишения свободы.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда оставила кассационную жалобу осужденных без удовлетворения, приговор – без изменения, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.