Главная / Происшествия / В Самаре задержан член наркоторговой ОПГ

В Самаре задержан член наркоторговой ОПГ

В ходе проведении мероприятий по пресечению деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, наркополицейскими установлена личность среднеоптового сбытчика героина, члена одной из наркоторговых ОПГ, действующих на территории г. Самары. После того, как информация подтвердилась, было принято решение о его задержании с поличным.

Ранее судимый за сбыт героина безработный 34-летний Дмитрий Н. был задержан наркополицейскими в одном из гаражных массивов в Промышленном районе г. Самары сразу после изъятия партии героина из тайника («закладки»). В ходе личного досмотра задержанного в его сумке обнаружена и изъята пачка из-под сигарет, в которой находился сверток со светлым веществом. Как показало аналитическое исследование, изъятое вещество является героином массой 108 г.

Задержанный пояснил, что изъятый у него сверток он нашел в гаражах на земле, подобрал его и собирался оставить себе для личного употребления. Излишне говорить, что данная версия часто используется сбытчиками для самооправдания и противоречит имеющимся у наркополицейских данным.

В отношении Н. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Судом в отношении Н. в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.