Главная / Происшествия / В период новогодних каникул в Самарской области в ДТП погибли 8 человек

В период новогодних каникул в Самарской области в ДТП погибли 8 человек

В период с 1 по 11 января 2011 года на дорогах области зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибли 8 человек и получили ранения различной степени тяжести 86.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение количества ДТП на 20,3% и раненных – на 6,5%. Число погибших в автоавариях возросло на 60%.
За указанный период выявлено нарушений Правил дорожного движения РФ:
- управление ТС водителем, находящемся в состоянии опьянения – 414;
- отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 270;
- нарушение скоростного режима -13 605, в автоматическом режиме – 9 093;
- нарушение ПДД пешеходами – 4 050;
- нарушения, допущенные водителями автобусов – 1 325.

В период новогодних праздников зарегистрированы следующие ДТП с тяжкими последствиями:

05.01.2011 года житель г.Самары, управляя а/м ОПЕЛЬ, двигался по а/дороге М-5 «УРАЛ», со стороны г. Сызрань в направлении г. Тольятти. В условиях снегопада и метели не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением, совершил выезд на полосу встречного движения и столкновение с а/м ВАЗ 11193, под управлением жителя г.Тольятти. В результате ДТП пострадали в автомашине ВАЗ - 6 человек, в том числе 2 ребенка; в автомашине ОПЕЛЬ – 5 человек, в том числе 1 ребенок.

В этот же день, студентка 1 курса Аэрокосмического университета, управляя снегоходом «SKANDIC SWT V-800», двигалась по автодороге «Урал-Ширяево» по направлению реки Волга. В пути следования не справилась с рулевым управлением и допустила опрокидывание снегохода. В результате студентка и ее спутник - пассажир скончались на месте ДТП. Еще один пассажир-девушка, получила ушиб головного мозга, перелом правого плеча.

08.01.2011, житель Красноярского района Самарской области, управляя снегоходом «Ямаха», двигаясь по лесополосе, не справился с рулевым управлением и допустил съезд транспортного средства в овраг, с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадал водитель и два пассажира.

Всего за указанный период зарегистрировано 4 ДТП с участием снегоходов, в которых 2 человека погибли и 8 получили ранения различной степени тяжести.

С участием несовершеннолетних произошло 5 ДТП, в которых 7 детей получили ранения, погибших нет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 2, раненных - на 4.


Отдел ОАР и пропаганды БДД УГИБДД ГУВД по Самарской области