Главная / Общество / Самарские спортсмены примут участие в юношеской зимней олимпиаде в Австрии

Самарские спортсмены примут участие в юношеской зимней олимпиаде в Австрии

13 января в австрийском Инсбруке стартуют первые Зимние юношеские Олимпийские игры. В соревнованиях участвуют и самарские спортсмены – фигуристы Дмитрий Драгун и Мария Симонова, являющиеся воспитанниками тренеров Олега Судакова и Валентина Кузяева.


Дмитрий Драгун рассказал, как прошла подготовка к турниру:

«Заключительный этап подготовки мы провели в подмосковном Новогорске. Здесь мы откатали два подготовительных цикла. В Новогорске основное внимание уделяли технике. Хотим выступить в Австрии по максимуму. Ведь для нас с Марией юношеские Игры будут пока самым серьёзным турниром в карьере. О соперниках из-за рубежа пока ничего конкретно не знаю. А главные наши конкуренты в России — Анна Яновская и Сергей Мозгов, которые заняли второе место в финале юниорского Гран-при. Так что легко нам не будет.

В Инсбруке запланированы ещё и командные соревнования фигуристов. Но пока я не знаю, что они собой представляют. Если нам представится возможность в них участвовать, в нашем арсенале есть русский народный танец, который несколько лет назад мы использовали в качестве оригинального», — приводит слова Драгуна Team-russia2014.ru.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области