Главная / Происшествия / Житель Тольятти осужден условно за покупку через Интернет наркотика JWH-210

Житель Тольятти осужден условно за покупку через Интернет наркотика JWH-210

К 4 годам условно приговорен житель Тольятти Александр Муравский, заказавший на Интернет-сайте и купивший 37 г синтетического наркотика JWH-210.

25-летний житель Тольятти Александр Муравский, инженер по профессии, трудящийся на одном из предприятий нефтегазодобывающей отрасли, ранее не вступавший в конфликты с законом, был задержан тольяттинскими наркополицейскими 10 сентября 2011 г. на выходе из здания филиала организации, осуществляющей доставку почты и грузов по территории России.

При личном досмотре Муравского была обнаружена полученная им посылка. В свертке находилось 7 пакетиков, содержащих 37 г синтетического наркотического средства - JWH-210. Задержанный пояснил, что изъятый у него наркотик он заказал на одном из Интернет-сайтов, оплатил заказ посредством банковского перевода.

В отношении Муравского Управлением было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств особо крупном размере.

Центральный районный суд г. Тольятти по ходатайству подсудимого, заявившего о полном признании вины, рассматривал дело в особом порядке (без проведения судебного разбирательства). Решение суда – 4 года условно, приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.