Главная / Происшествия / Июньский взрыв на рынке в Самаре имеет националистическую подоплеку - следствие

Июньский взрыв на рынке в Самаре имеет националистическую подоплеку - следствие

У жителя Сызрани, задержанного по подозрению в организации взрыва на вещевом рынке в Самаре в июне 2011 года, были националистические мотивы, сообщил в пятницу и.о. главы Следственного управления СКР по Самарской области Юрий Слива.

"У арестованного были националистические мотивы, дело расследуется. Он и его сообщник были причастны к аналогичным преступлениям в других регионах", - сказал Ю.Слива на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Поволжье" в пятницу в Самаре.

30 декабря сообщалось, что в Самарской области задержан 23-летний житель Сызрани Александр Митюшкин, который подозревается в причастности к изготовлению и закладке самодельных взрывных устройств.

В частности, по данным следствии, 14 июня 2011 года на территории вещевого рынка в Самаре он заложил взрывное устройство. По случайности оно сработало не полностью, и легкие травмы получил один человек - гражданин Киргизии.

Кроме того, А.Митюшкин пытался использовать в Пензе аналогичное взрывное устройство накануне выборов в Госдуму 4 декабря. Оно было своевременно обнаружено полицейскими. А.Митюшкин арестован.

Также задержан его предполагаемый сообщник - 25-летний уроженец Ульяновской области.

ИНТЕРФАКС