Главная / Общество / СВВАУЛ останется в Сызрани

СВВАУЛ останется в Сызрани

Вчера штабом ВВС России было принято решение о сохранении вертолетного училища в Сызрани. Окончательно о дальнейшей судьбе военного вуза будет известно из директивы минобороны РФ, которая появится в ближайшее время.

Напомним, в январе 2009 г. Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков из самостоятельного вуза превратилось в филиал ВУНЦ ВВС из подмосковного Монино. Тогда же стало известно о планах закрытия вуза и его превращения в аэродром для учебных полетов.

В феврале 2009 г. городская дума обратилась к президенту и правительству РФ с просьбой сохранить вуз. Вскоре в город приехал главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин, который заявил, что училище сохранят.
Тем не менее, в следующем году набор на первый курс не состоялся. В июне 2010 г. военное училище посетил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Однако уже третий год здесь по-прежнему нет набора.

Предполагалось, что СВВАУЛ уготована роль учебно-авиационного центра Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков (КВВАУЛ).

www.vkonline.ru