Главная / это Архив / Музыка / Звездные персоны / Дэйв Грол назвал Адель своим любимым исполнителем

Дэйв Грол назвал Адель своим любимым исполнителем

Лидер Foo Fighters Дэйв Грол заявил, что Адель является его любимым исполнителем среди нынешнего поколения музыкантов. Он также сказал, что если бы все остальные следовали ее примеру, кризиса музыкальной индустрии можно было бы избежать.

(img)
Дэйв Грол назвал Адель своим любимым исполнителем
"Меня недавно спросили: "Что ты думаешь по поводу падения продаж в музыкальной индустрии?" Я предложил взять для примера Адель и ее альбом 21. Это замечательная пластинка. Все удивлены ее невероятному успеху, но не я. Знаете, почему она так популярна? Потому что она хорошо звучит, и при этом остается искренней", - сказал он.

Недавно было объявлено, что 21 – вторая студийная работа Адель – стала самым продаваемым альбом в США в прошедшем году – пластинка разошлась тиражом 5,82 миллиона копий. Кроме того, она провела 14 недель на вершине чарта продаж Billboard – это второй результат в истории. Большего удалось добиться только саундтреку к фильму Титаник (Titanic), который продержался на первом месте 16 недель.

Кроме того, песня Адель Rolling In The Deep стала самым продаваемым синглом 2011 года в Америке с тиражом в 5,81 миллион копий.

Источник: muzobzor.ru