Главная / Общество / В Сызрани бывшие силовики оспаривают итоги переаттестации в полиции

В Сызрани бывшие силовики оспаривают итоги переаттестации в полиции

Александр Еремин отработал участковым 22 года. За плечами - 4 командировки в горячие точки, где милиционер заслужил 14 правительственных наград. Полтора года назад, как утверждает майор, его вынудили уйти на пенсию. До максимальной выслуги лет оставалось полгода. Представление о присвоении Еремину звания подполковника начальство сызранского городского РУВД зарубило дважды.

(img)

Александр Еремин, пенсионер МВД города Сызрань:

- Те поручения, которые соответствуют каким-то нормам нашего российского законодательства - их обязан исполнять каждый сотрудник. А те, которые идут вразрез с законом, то я отказывался их исполнять. И попал, что называется в число неугодных лиц.

Речь, по словам Еремина, идет о широкой практике привлечения к ответственности невиновных и наоборот, незаконного закрытия уголовных дел. Сослуживец Еремина был вынужден уйти в другой отдел. Но и там оказался в опале. Аттестацию ему тоже пройти не дали. Мужчина отказывается показывать лицо и рассчитывает вернуться в органы.

Юрий, бывший сотрудник УВД муниципального района Шигонский:

- Факты, указанные в тексте аттестации, были необъективны и ничем не подтверждены. Прошу отменить данную аттестацию, направить на новое рассмотрение, составить новый текст аттестации с исключением из него необъективных и необоснованных фактов.

Требования Еремина сейчас рассматривает Сызранский городской суд. Любопытно, что подполковник, готовивший спорную аттестацию, и сейчас работает в полиции, несмотря на то, что в отношении него возбуждено уголовное дело за открытое хищение чужого имущества в особо крупном размере, а кроме того он находится в числе фигурантов по делу бывшего начальника Шигонского РУВД Чичельника.

В процессе, который стартовал в Сызранском городском суде, принимают участие не только бывшие, но и действующие сотрудники органов МВД, поэтому и судья, и сами участники процесса посчитали видеосъемку в зале судебного заседания нецелесообразной.

Вынесение вердикта по апелляции к аттестации отложено до 23 января.


www.trkterra.ru