Главная / Происшествия / За прошедшие сутки в Самаре произошло 3 ДТП

За прошедшие сутки в Самаре произошло 3 ДТП

За прошедшие сутки в Самаре произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека получили ранения, погибших нет.

Советский район
10.01.2011 г. в 12:10 водитель 1982 года рождения, управляя автомашиной Опель-Астра, двигаясь по ул.Гагарина со стороны ул.Карбышева с левым поворотом на ул.С.Армии, в направлении ул.Дыбенко, напротив д.145 по ул.Гагарина не уступил дорогу и допустил столкновение c ВАЗ-21214, под управлением водителя 1974 года рождения, который следовал по ул. Гагарина со стороны ул. Запорожской в сторону ул. Карбышева.
В результате ДТП:
1. Водитель самостоятельно обратился за медицинской помощью в СОБК им. Калинина с диагнозом: Рвано-ушибленная рана лобной области.
2.Пассажирка ВАЗ-21214 1977 года рождения, находившаяся на переднем пассажирском сидении, со слов пристегнута ремнем безопасности, скорой мед. помощью доставлена в ГБ им. Пирогова с диагнозом: ушибы и ссадины мягких тканей головы и лица.

Промышленный район
10.01.2011г. в 14:25 водитель 1981 года рождения, двигаясь по ул. Солнечная со стороны 6-ой просеки в сторону 5-ой просеки напротив д. 163 по 6-ой просеке допустил наезд на пешехода 1961 года рождения, которая переходила проезжую часть справа налево по ходу движения тр/ср, вне зоны действия пешеходного перехода.
В результате ДТП пешеход, скорой мед. помощью доставлена в ММУ ГКБ №2 им. Н.А. Семашко с диагнозом: ОЧМТ, СГМ.

Ленинский район
10.01.2011 г. в 13:30 водитель 1986 года рождения, управлял автомобилем Фотон, со слов пристегнут ремнем безопасности, стекла а/м не тонированные, при движении задним ходом по дворовому проезду у дома 32 по пр. К.Маркса со стороны ул. Пензенская в сторону ул. Мичурина, не убедился в безопасности маневра, допустил наезд на пешехода 1991года рождения, который находился с сзади а/м на разгрузочной эстокаде.
В результате ДТП пешеход скорой помощью доставлен в ГБ им. Пирогова с диагнозом: закрытый перелом поясничного отдела позвоночника. Госпитализирована в 4-е отделение.

Также за сутки было выявлено 1524 нарушений

- раскрыто преступлений – 5 (незаконное хранение наркотических средств; незаконное хранение боеприпасов; подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, гос. наград, печатей, штампов, бланков; грабеж, кража-2)
- превышение скорости ст. 12.9 – 231
- штраф стоянка – 12
- растонировано на месте - 14
- нарушения ПДД «ДЕТИ» - 16
- нетрезвое состояние – 13
- не предоставление преимущества пешеходам – 248
- нарушение ПДД пешеходами – 230
- ремни безопасности – 192
- детские удерживающие устройства – 109
Кражи автомашин: Советский(1), Кировский(1), Промышленный(1)

По сообщению отдела пропаганды БДД ОГИБДД УВД по городу Самаре

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.