Главная / это Архив / Город (архив) / Самарские медики подвели итоги работы в новогодние каникулы

Самарские медики подвели итоги работы в новогодние каникулы

Более 16 тыс. обращений было отработано врачами Станции скорой медицинской помощи в первые десять дней нового года. Об этом рассказал сегодня главный врач ММУ ССМП Владимир Молоков.

- График работы в этот период времени традиционно бывает очень напряженным. С 31 декабря по 9 января в среднем за сутки выполнялось более 950 вызовов. Но, несмотря на такой ритм работы, в целом, работники скорой помощи со своими обязанностями по оказанию экстренной медицинской помощи справились хорошо, - отметил Владимир Молоков.

Чаще всего медикам приходилось иметь дело с последствиями злоупотребления спиртными напитками: сердечно – сосудистые заболевания, гипертонии, панкреатиты и т.д. Ежесуточно 55 бригад скорой медицинской помощи были готовы оказать квалифицированную экстренную помощь всем нуждающимся в ней самарцам.
Особым поводом для обращения к медикам в период новогодних каникул стали травмы.

- Ежегодно в новогодние праздники мы наблюдаем увеличение числа пострадавших. Прежде всего, это связано с тем, что в каникулы увеличивается число граждан, занимающихся активным, но, к сожалению, не всегда спортивным отдыхом. В этом году число обратившихся только за амбулаторной помощью в наше учреждение составило около 700 человек. В обычные дни больница им. Пирогова принимает такое количество людей в среднем в течение месяца. Преимущественно фиксировались скелетные травмы, ушибы. Отрадно, что в этом году значительно уменьшилось число обратившихся за помощью после неправильного обращения с пиротехникой: 4 самарцам была оказана амбулаторная помощь, - пояснил заместитель главного врача Самарской городской клинической больницы №1 им. Н.И. Пирогова Андрей Орлов.

Традиционно в новогодние праздники травматология работает в усиленном режиме. Причем, как отмечают медики, сама новогодняя ночь проходит более – менее спокойно (в этом году в больницу им. Пирогова обратились 8 человек), пик приходится на 2,3 января. По статистике чаще среди пострадавших оказываются мужчины трудоспособного возраста, нередко с признаками алкогольного опьянения.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара