Главная / Происшествия / За новогодние каникулы в Самарской области выявлено 46 преступлений в сфере оборота наркотиков

За новогодние каникулы в Самарской области выявлено 46 преступлений в сфере оборота наркотиков

За 9 дней новогодних праздников сотрудниками УФСКН России по Самарской области выявлено 46 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

По фактам незаконного сбыта наркотиков возбуждено 20 уголовных дел, по фактам приобретения и хранения наркотических средств – 15.

Кроме того, оперативниками пресечена деятельность 8 наркопритонов и выявлено 2 факта незаконного сбыта сильнодействующих веществ.

В ходе проведенных мероприятий из незаконного оборота в период с 1 по 9 января изъято 5,5 килограмма наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ. Из них 179 граммов героина, 5,2 килограмма марихуаны, 150 г гашишного масла.

Сотрудниками отдела по г. Тольятти Управления в Советском районе Самары задержан ранее несудимый 37-летний уроженец Азербайджана М. При личном досмотре у него была изъята пачка из-под сигарет, в которой находился сверток с героином массой 4 г., приготовленный для дальнейшего сбыта. В ходе обыска в арендованной М. квартире под диваном наркополицейскими обнаружен и изъят пакет с героином массой 104 г, а также электронные бытовые весы и упаковочный материал. В отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Судом в качестве меры пресечения в отношении М. избрано содержание под стражей.

В Жигулевске наркополицейскими на остановке общественного транспорта задержан ранее несудимый житель города 36-летний Павел А. У задержанного изъят пакет с марихуаной массой 1,5 кг. А. заявил, что направлялся в гости к знакомым, марихуану вез им для совместного употребления. В отношении А. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотиков в особо крупном размере.

В ходе проверки поликлиники МУ «Центральная городская больница г. Октябрьска» сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков выявлено нарушение правил хранения, учета и уничтожения наркотических средств со стороны старшей медсестры поликлиники. В результате нарушения были утрачены 19 ампул морфина. По данному факту Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 228.2 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.