Главная / Происшествия / За прошедшие сутки в Самарской области зарегистрировано 12 пожаров

За прошедшие сутки в Самарской области зарегистрировано 12 пожаров

За прошедшие сутки в Самарской области зарегистрировано 12 пожаров (в Самаре-2), из них: в жилом секторе 8 пожаров (в Самаре-1), на производственных предприятиях пожаров не зафиксировано, на прочих объектах 4 (в Самаре-1).

На ложные вызовы пожарные подразделения выезжали 17 раз (в Самаре-6). На загорания пожарные подразделения выезжали 17 раз (в Самаре-4).

Обращаем внимание граждан, что, на основании статистических данных, причиной возникновения пожаров в зимний пожароопасный период являются: неосторожное обращение с огнем, детская шалость с огнём, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, печного отопления, а также пиротехнических изделий. Одной из основных причин является неосторожное обращение с огнём в состоянии алкогольного опьянения.

10.01.11 г. 22 час. 00 мин. г.о. Самара, Красноглинский район, п. Красная Глинка, 2 квартал, д. 15, кв. 11, 15. Горели домашние вещи на общей площади 15 кв.м. К месту вызова прибыли 7 человек личного состава, 2 единицы основной пожарной техники. Пожар локализован в 22 час. 42 мин., ликвидирован в 00 час. 45 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

10.01.11 г. 07 час. 10 мин. Клявлинский район, с. Новые Сосны, ул. Центральная. д. 18. Горел частный дом на общей площади 250 кв. м. К месту вызова прибыли 6 человек личного состава, 2 единицы основной пожарной техники. Пожар локализован в 08 час. 20 мин., ликвидирован в 08 час. 55 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

10.01.11 г. 23 час. 39 мин. г.о. Октябрьск, пер. Проходной, д. 31. Горел частный дом на общей площади 60 кв. м. К месту вызова прибыли 12 человек личного состава, 3 единицы основной пожарной техники. Пожар локализован в 00 час. 00 мин., ликвидирован в 01 час. 53 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

11.01.11 г. 00 час. 15 мин. Кинельский район, п. Тургеневка, ул. Озерная, д. 4. Горела частная баня на общей площади 15 кв. м. К месту вызова прибыли 4 человека личного состава, 1 единица основной пожарной техники. Пожар локализован в 01 час. 05 мин., ликвидирован в 01 час. 15 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

11.01.11 г. 00 час. 54 мин. Кинельский район, с. Алексеевка, ул. Чапаевская, д.9. Горела частная баня на общей площади 20 кв. м. К месту вызова прибыли 4 человека личного состава, 1 единица основной пожарной техники. Пожар локализован в 01 час. 09 мин., ликвидирован в 01 час. 28 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

За указанный период к ликвидации последствий ДТП пожарные подразделения привлекались 1 раз в количестве 4 человек личного состава и 1 единицы основной пожарной техники. В результате данного ДТП погибших, пострадавших и спасенных людей нет.

На водных объектах происшествий не зарегистрировано.

http://63.mchs.gov.ru

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.