Главная / это Архив / Люди / Шарапова – ветеран спорта в 24 года

Шарапова – ветеран спорта в 24 года

Лондонская газета Independent посвящает статью звезде тенниса Марии Шараповой. Свой первый турнир из серии Большого шлема она выиграла в 17 лет, но в 24 года чувствует себя ветераном спорта, говорится в статье. Выиграв Уимблдон в 2004 году, Шарапова стала третьей по возрасту из самых юных победительниц этого турнира.

4 года назад Шарапова выиграла открытый чемпионат Австралии, и с того времени ее преследовала череда неудач и травм, сообщает издание. Через несколько недель после победы в Австралии в 2008 году у спортсменки начались проблемы с правым плечом, а в октябре того года она перенесла операцию. Independent отмечает, что за 22 месяца с после победы в Мельбурне Шарапова выиграла лишь один турнир.

Сейчас теннисистка готовится к очередному открытому чемпионату Австралии. В интервью газете спортсменка заявляет, что первый крупный турнир в году всегда воспринимается как новое начало: "Это возможность проверить уровень своей подготовки к новому сезону".

"Выиграть очередной турнир Большого шлема было бы величайшим достижением в моей карьере, учитывая всё, что мне пришлось пройти только для того, чтобы играть в теннис, и зная, что у меня есть желание идти дальше", – цитирует газета слова Марии.

Independent отмечает, что Шарапова – самая высокооплачиваемая спортсменка в мире. В год она зарабатывает 25 млн долларов и по заработкам в теннисе отстает лишь от Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. В 2010 году Шарапова подписала рекламный контракт с компанией Nike на 8 лет на сумму 70 млн. долларов.

Издание подытоживает статью словами Шараповой о том, что главным приоритетом для нее остается спорт и желание побеждать.

bbcrussian.com
вторник, 10 января 2012 г., 06:21 GMT 10:21 MCK