Главная / Происшествия / Жительница Самарской области проведет 10 лет в колонии за сбыт героина

Жительница Самарской области проведет 10 лет в колонии за сбыт героина

Вступил в законную силу приговор в отношении жительницы г. Кинеля Лидии Ширшовой, признанной виновной в приготовлении к сбыту 233 г героина.

53-летняя Лидия Ширшова, дважды судимая за сбыт наркотиков, проживающая без регистрации в г. Кинеле Самарской области, была задержана наркополицейскими 18 октября 2010 г. на остановке общественного транспорта в п. Стройкерамика Волжского района.

Согласно имевшейся информации, Ширшова занималась организацией поставок героина в исправительные колонии области. Приобретая героин оптовыми партиями, она расфасовывала его в соответствии с «заказами», поступающими из пенитенциарных учреждений, и подбирала лиц, непосредственно осуществлявших поставку туда наркотиков.

18 октября Ширшова забрала из тайника («закладки») в п. Зубчаниновка г. Самары партию героина, предназначавшуюся для поставки в одну из колоний, и приехала в п. Стройкерамика, где и была задержана на остановке общественного транспорта. При личном досмотре в кармане шубы задержанной обнаружен и изъят сверток с героином массой 111 г.

В ходе обыска в доме в г. Кинеле, в котором проживала Ширшова, обнаружен сверток с героином массой 122 г.

По 2 фактам приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере в отношении Ширшовой Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе предварительного следствия и в судебных заседаниях Ширшова заявляла, что весь изъятый у нее героин она приобрела для собственного употребления. Это утверждение противоречит данным медицинского свидетельствования Ширшовой, показавшего отсутствие наркотиков в ее организме.

Волжский районный суд признал Ширшову виновной в инкриминируемых преступлениях, приговорив (с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору) к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.