Главная / это Архив / в Мире / в России / Сотни россиян «застряли» во время спуска с австрийских гор

Сотни россиян «застряли» во время спуска с австрийских гор

Стихия, обрушившаяся в последние дни новогодних каникул на популярные у россиян горнолыжные курорты Европы, заставила туристов беспокоиться о возможности вовремя вернуться домой. Перекрытые из-за лавинной опасности дороги и занесенные снегом аэропорты Австрии затруднили возвращение домой сотен наших соотечественников. В Российском союзе туриндустрии (РСТ) опасаются, что, если погода в альпийском регионе не изменится, проблема будет уже более серьезной.

Снежные лавины, обрушившиеся на горнолыжные курорты Европы, перекрыли дороги // © Reuters

Из-за мощных снегопадов в последние дни каникул были заблокированы автомобильные и железнодорожные трассы Тироля, ряд австрийских курортов оказались фактически отрезаны от основной части страны и соседней Германии.

По мнению адвоката Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Алишера Захидова, «снегопады для властей Тироля в отличие от Москвы – обычная обстановка», и серьезных транспортных проблем у российских туристов возникнуть не должно. «Там в отличие от нас все работает на полную катушку - и системы оповещения, и МЧС, и «скорые». Никакого дискомфорта нет, есть некоторые затруднения», - поделился он собственными впечатлениями отдыха в Австрии.

Захидов уверен, что европейцы сделают все, чтобы непогода не привела к потребительским конфликтам.

Подробнее: Московские новости
09 января 22:06