Главная / это Архив / Здравствуй, самарский народ / В Самаре простились с Виктором Садовским

В Самаре простились с Виктором Садовским

Ушел из жизни честнейший человек, настоящий боец, журналист для которого свобода слова была важнейшим условием профессиональной деятельности, внутренней потребностью и единственно возможной профессиональной позицией.

Его похоронили на кладбище "Рубежное". Журналист, адвокат, честный и неравнодушный человек. Один из создателей самарского общества "Мемориал", заместитель председателя Самарского регионального Большого жюри Союза журналистов России, преподаватель Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Почётный адвокат России, собственный корреспондент журнала "Российский адвокат" - его титулы и звания многочисленны, но сейчас уже не важны. Ушел из жизни честнейший человек, настоящий боец, журналист для которого свобода слова была важнейшим условием профессиональной деятельности, внутренней потребностью и единственно возможной профессиональной позицией. Нам будет не хватать Вас, Виктор Данилович. Ваше имя и дело не будут забыты. Покойтесь с миром.

Новая газета в Поволжье

Данилыча похоронили

Сегодня похоронили Виктора Садовского – одного из старейших и самых заслуженных журналистов губернии. В числе других его регалий – Заслуженный работник культуры РФ, Почетный адвокат РФ, Лауреат премии имени Валерия Иванова «С открытым забралом», преподаватель в бывшем педе (вел занятия на журфаке). Он умер на Рождество.

...

В сентябре 2010 уже после заявления Samaratoday.ru о клонировании «Самарской газеты» Данилыч открыто высказал в СМИ свое мнение по поводу деятельности политтехнолога Эрнеста Старателева.

С его точкой зрения можно было соглашаться или нет, но в ответ смертельно больного Садовского 30 сентября начал чморить у себя в блоге Дмитрий Бегун (видимо так он пытался защищать репутацию своего шефа).

Тогда же я написал Бегуну:

Садовский старик, ему 75 лет а ты над ним здоровый, как лось глумишься. Даже твоя безграничная любовь к Эрику этого не стоит.
Если ты доживешь до его лет и тебя молодые козлы также попинают – вспомни осень 2010
… ты сейчас ведешь себя не как здоровый мужик и отец 2 детей… ИМХО

9 января 2012 Виктора Даниловича Садовского хоронили в расписной украинской рубашке. До своего 77 летия он не дожил 2 дня.

Подробнее:
Город на реке Самара