Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Ночные поиски ребенка, провалившегося в коллектор в Брянске, не принесли результата

Ночные поиски ребенка, провалившегося в коллектор в Брянске, не принесли результата

Ночные поиски полуторагодовалого ребенка, провалившегося в коллектор в воскресенье в центре Брянска, не принесли результатов, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель пресс-службы МЧС региона Олег Янков. Трагедия произошла в Советском районе Брянска в воскресенье.
Под ногами женщины, гулявшей с коляской в центре города у памятника летчикам ("самолета"), буквально разверзлась земля. Во внезапно образовавшуюся над коллектором промоину размером 2Х1,5 метра она угодила вместе с коляской. Женщину удалось достать из провала, мальчика вместе с коляской засосало в коллектор. Поисковые работы не прекращались и ночью.

"По обстановке на 6.00 мск ситуация не изменилась. Тело не найдено", - сказал собеседник агентства.
Позже стало известно, что в центре Брянска возле одной из городских елок в парковой зоне лопнула труба коллектора около метра в диаметре. Губернатор области Николай Денин заявил, что износ коммунального хозяйства составляет 60%. Область поручилась принять все меры для того, чтобы подобные ситуации впредь не повторились.

Уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей) было возбуждено в воскресенье. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. По версии следствия, одной из возможных причин обрушения явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора.

В настоящее время возле "кольца" самолета продолжаются работы по поиску ребенка. В связи с этим движение в этом районе в ближайшее время будет ограничено, сообщает отдел ГИБДД.

РИА Новости