Главная / Общество / Золото Чемпионата России в руках мегаладовца

Золото Чемпионата России в руках мегаладовца

Сразу два спортсмена тольяттинской ледовой дружины будут защищать цвета российского флага на командном чемпионате мира. В минувшие выходные, 8 и 9 января, в Уфе прошел финал личного чемпионата России по мотогонкам на льду, уверенную победу в котором одержал 24-летний мегаладовец Дмитрий Хомицевич.

Набрав в первый день соревнований равное количество очков с чемпионом страны прошлого сезона уфимцем Николаем Красниковым, Дмитрий, тем не менее, оказался на второй позиции по итогам первого финала, т.к. в очном поединке 15-го заезда он уступил лидерство хозяину трека. Однако по итогам двух дней в сражениях с другими соперниками мегаладовец все же оказался сильнее, что и позволило ему взять реванш сезона 2009-2010 гг., когда ему до золота не хватило лишь 2 очков, и уже в нынешнем сезоне подняться на первую ступень пьедестала почета.

Многократный чемпион России и мира Николай Красников завоевал серебро. Бронза в руках еще одного тольяттинского спортсмена Даниила Иванова, претендующего в этом году на высшие награды личного чемпионата мира, где его самым ярым соперником и является упомянутый выше уфимский спортсмен, удерживающий пальму первенства на протяжении вот уже 6 лет подряд.

Приятной новостью для всех жителей самарской губернии, неравнодушных к ледовым мотогонкам, несомненно, станет то, что именно эта тройка лидеров – сильнейших гонщиков России, на 2/3 состоящая из тольяттинских спортсменов – и будет представлять сборную нашей страны в финале командного чемпионата мира, который состоится 26 и 27 февраля в Берлине (Германия).

Что же касается личного чемпионата мира, отборочные соревнования которого стартуют уже в ближайшую субботу, то здесь тольяттинская команда представлена в своем полном составе. Все пятеро мегаладовцев вошли в восьмерку лидеров личного чемпионата России и, тем самым, завоевали право бороться за звание сильнейшего гонщика планеты. Первыми из тольяттинцев квалификационные соревнования пройдут Иван Иванов и Сергей Карачинцев – они будут принимать участие в австрийской гонке, запланированной на 15 января в Сэйнт-Йоханне. Даниил Иванов будет квалифицироваться 21 января из польского Санока. Заключительный третий отбор состоится 22 января в Заальфельдене (Австрия), куда отправятся братья Дмитрий и Виталий Хомицевичи.

Личный чемпионат России. Финал
8-9 января 2011 г., Уфа

Восьмерка лидеров – участников личного чемпионата мира:

1. Дмитрий Хомицевич (Тольятти) - (13 + 14) 27

2. Николай Красников (Уфа) - (13 + 13) 26

3. Даниил Иванов (Тольятти) - (12 + 12) 24

4. Виталий Хомицевич (Тольятти) - (11 + 12) 23

5. Игорь Кононов (Стерлитамак) - (12 + 9) 21

6. Дмитрий Буланкин (Уфа) - (10 + 9) 19

7. Иван Иванов (Тольятти) - (8 + 9) 17

8. Сергей Карачинцев (Тольятти) - (9 + 6) 15

Командный чемпионат мира. Состав сборной России:

1. Дмитрий Хомицевич (Тольятти)

2. Николай Красников (Уфа)

3. Даниил Иванов (Тольятти)

По информации пресс-атташе СК «Мега-Лада» Авдеевой Натальи