Главная / Общество / В Самаре пройдут гонки на ездовых собаках

В Самаре пройдут гонки на ездовых собаках

«Гонки на собаках. Самара-2012». Дата проведения 6-7 января 2012г. Место проведения: РФ, г. Самара, пос. Управленческий, лыжная база "Динамо".

Цели и задачи:

- Популяризация ездовых собак и ездовых видов спорта среди населения.
- Пропаганда здорового образа жизни.
- Привлечение в спорт молодёжи.
- Повышение мастерства спортсменов.
- Выявление сильнейших спортсменов.
- Подтверждение рабочих качеств собак.

Организаторы соревнований:

Питомник Северных Ездовых собак “С Царёва кургана”. Клуб спортивного собаководства "Айсберг"
“Компания Истмарин-СВ”

Регистрация СТРОГО предварительная.

Соревнования проводятся в соответствии с правилами соревнований по ездовому спорту WSA(адаптированными для России) и настоящим положением.

К соревнованиям допускаются спортсмены, не имеющие медицинских противопоказаний, и собаки, не имеющие медицинских противопоказаний и прошедшие ветеринарный контроль.

В соревнованиях участвуют спортсмены с собаками любой породы или без породы.
На всех собак должны быть представлены ветеринарные паспорта (для иногородних и справка форма № 1) с отметками о вакцинации против бешенства (не раньше, чем за год и не позже чем за тридцать дней до даты проведения соревнований).

Возраст собак – старше 12 месяцев. При проявлении собакой агрессии к людям или животным, возможность участия спортсмена с этой собакой в соревновании определяется организаторами. Собаки до и после прохождения трассы должны находиться в специально отведённом месте на поводке или на привязи. Собака не может выступать на соревнованиях более чем в 2 командах.

Спортсмены моложе 14 лет, могут участвовать в соревнованиях взрослых с письменного разрешения родителей или опекунов.

Требование к экипировке и инвентарю спортсменов, выступающих в скиджоринге:
- во время прохождения дистанции собака должна быть постоянна, пристегнута к поясу участника потягом с амортизатором. Шлейка для собаки должна быть подобрана индивидуально и не доставлять видимых неудобств собаке.

Требование к экипировке и инвентарю спортсменов, выступающих во всех классах упряжек:

- нарта должна быть оборудована надежными тормозами и якорем, позволяющими остановить и зафиксировать нарту и собак на месте, пластиковой передней дугой бампером, позволяющей избежать травмирования собак при наезде, пологом для перевозки пострадавшей собаки.

Другие подробности сообщаются на сайте< target="_blank" A HREF="http://husky.forum.ru/index.php/topic,24945.0.html"> husky.forum.ru