Главная / Происшествия / Сотрудник УФСБ России по Самарской области задержали жителя Сызрани, причастного к изготовлению и закладке самодельных взрывных устройств

Сотрудник УФСБ России по Самарской области задержали жителя Сызрани, причастного к изготовлению и закладке самодельных взрывных устройств

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Самарской области совместно с Главным Управлением МВД России по Самарской области и Следственным Управлением Следственного Комитета России по Самарской области был установлен 23-летний житель г. Сызрани Самарской области «М» причастный к изготовлению и закладке самодельных взрывных устройств (СВУ).

Так, 14 июня 2011 года в 10 часов 15 минут на территории вещевого рынка «Кировский» Советского района г. Самары произошел частичный подрыв СВУ заложенного «М» и снаряженного поражающими элементами, в результате которого получил легкие повреждения несовершеннолетний гражданин Киргизской Республики.

4 декабря 2011 года в 1 час 15 минут в г. Пенза сотрудниками полиции на охраняемой территории Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Пензенской области было обнаружено СВУ, аналогичное по своей конструкции сработавшему в г. Самаре. Прибывшими на место происшествия специалистами-взрывотехниками УМВД России по Пензенской области указанное взрывное устройство было обезврежено.

28 декабря 2011 года «М» был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области и дал признательные показания о своей причастности к вышеуказанным закладкам СВУ.

В настоящее время ему предъявлено обвинение по ст. 30, п.п. «е», «и» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 223 УК РФ, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.