Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Дети главы скандального производителя грудных протезов основали во Франции новую компанию

Дети главы скандального производителя грудных протезов основали во Франции новую компанию

Дети основателя французского предприятия по производству грудных протезов, оказавшихся бракованными, зарегистрировали новую "силиконовую" компанию, которая намерена производить до 60 грудных имплантатов в год для американского, азиатского и европейского рынков, сообщают в пятницу французские СМИ.

Санитарные власти Франции запретили использовать протезы Poly Implant Prothese (PIP) еще в 2010 году, когда выяснилось, что имплантаты сделаны из промышленного геля, а их оболочка рвется чаще обычного. В декабре 2011 года после нескольких случаев заболевания раком клиенток PIP власти потребовали 30 тысяч француженок извлечь имплантаты PIP за государственный счет.

Эксперты не смогли подтвердить связь между протезами и раком, а создатель ликвидированного предприятия - Жан-Клод Мас - продолжает утверждать, что его продукция была безвредной, хоть и не соответствовала нормам. В конце 2012 года его будут судить за "обман при отягчающих обстоятельствах".

Как сообщают французские СМИ, 72-летний "силиконовый" магнат на этом не успокоился. По данным газет Nice Matin и Var Matin, в июне этого года дети Маса - 27-летний Николя Лучьярди (Nicolas Lucciardi) и 24-летняя Пегги Лучьярди (Peggy Lucciardi) - подали в Арбитражный суд Тулона заявку на регистрацию предприятия под названием France Implant Technologie (FIT).

Компания зарегистрирована по адресу бывшей жены Маса в департаменте Вар. Руководить ей будет Николя, а его отец станет технически-торговым консультантом. Два бывших сотрудника PIP значатся в должностях ответственного по качеству и по продукции.

При этом издания отмечают, что дети Маса едва ли знакомы с технологией изготовления грудных протезов. Сын по образованию инженер-программист, а дочь - специалист по торговле.

Согласно бизнес-плану предприятия, его штат составит около 20 человек, до лета компания рассчитывает начать работу, для чего потребуется два миллиона евро инвестиций. FIT сможет ежедневно производить 400 силиконовых протезов и экспортировать их в Южную Америку, Азию и соседние с Францией государства - в Великобританию, Испанию, Италию, Швейцарию и Германию. Про Францию в документе не говорится. Тарифы новой компании будут на 10% ниже конкурентов - прежде француженок привлекала дешевизна продукции компании PIP.
Как сообщает, в свою очередь, издание Elle, сам Николя был очень удивлен, когда в четверг ему позвонили журналисты. Он сначала отказался от комментариев, а затем заявил, что "проект еще никак конкретно не выразился из-за давления СМИ и не будет реализован".

РИА Новости