Главная / Происшествия / Житель Сызрани подозревается в подготовке взрывов в Самаре и Пензе

Житель Сызрани подозревается в подготовке взрывов в Самаре и Пензе

Сотрудники УФСБ по Самарской области в ночь на 29 декабря задержали 23-летнего жителя Сызрани, подозреваемого в причастности к взрыву самодельного взрывного устройства на одном из крупнейших вещевых рынков Самары летом этого года, а также попытке взрыва в Пензе, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах.

Четырнадцатого июня на территории Кировского вещевого рынка в Самаре в районе торговых контейнеров 15-летний подросток обнаружил металлическую трехлитровую банку из-под краски. Когда он поднял ее, произошел взрыв. Подросток поранил лицо и был госпитализирован. По предварительной информации, это было самодельное взрывное устройство с часовым механизмом, начиненное поражающими элементами (гвозди, саморезы). Во время взрыва произошло срабатывание только взрывателя, основное взрывное устройство не сработало.

"Молодой человек установлен в ходе следствия, задержан и уже дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение. Также задержанный подозревается в попытке взрыва в Пензе", - сказал собеседник агентства, не уточнив, в каком месте в Пензе планировался взрыв.

По его словам, молодой человек обвиняется по части 2 и части 3 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), статье 105 УК РФ (убийство) и статье 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

РИА Новости

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.