Главная / Происшествия / Житель Сызрани подозревается в подготовке взрывов в Самаре и Пензе

Житель Сызрани подозревается в подготовке взрывов в Самаре и Пензе

Сотрудники УФСБ по Самарской области в ночь на 29 декабря задержали 23-летнего жителя Сызрани, подозреваемого в причастности к взрыву самодельного взрывного устройства на одном из крупнейших вещевых рынков Самары летом этого года, а также попытке взрыва в Пензе, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах.

Четырнадцатого июня на территории Кировского вещевого рынка в Самаре в районе торговых контейнеров 15-летний подросток обнаружил металлическую трехлитровую банку из-под краски. Когда он поднял ее, произошел взрыв. Подросток поранил лицо и был госпитализирован. По предварительной информации, это было самодельное взрывное устройство с часовым механизмом, начиненное поражающими элементами (гвозди, саморезы). Во время взрыва произошло срабатывание только взрывателя, основное взрывное устройство не сработало.

"Молодой человек установлен в ходе следствия, задержан и уже дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение. Также задержанный подозревается в попытке взрыва в Пензе", - сказал собеседник агентства, не уточнив, в каком месте в Пензе планировался взрыв.

По его словам, молодой человек обвиняется по части 2 и части 3 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), статье 105 УК РФ (убийство) и статье 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

РИА Новости

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.