Главная / Самара / «АвтоВАЗ» отчитался об улучшении качества автомобилей

«АвтоВАЗ» отчитался об улучшении качества автомобилей

Запущенная Волжским автозаводом в 2009 году «Программа повышения качества и удовлетворенности потребителей Lada» (Lada Quality Program или LQP), руководителем которой стал директор по качеству «АвтоВАЗа» Паскаль Фельтен, привела к устойчивому снижению дефектности в гарантийной эксплуатации, 50%-ному снижению претензий покупателей автомобилей семейств Lada Kalina и Lada Priora, улучшению качества закупаемых комплектующих на 85%, достижению показателей качества производства пластмассовых изделий уровня лучших зарубежных производителей, сообщили агентству «Автостат» в пресс-центре производителя.

Цель Lada Quality Program – значительно снизить количество дефектов комплектующих, что в конечном результате приведет к снижению гарантийных издержек, вернет лояльность потребителей и увеличит количество продаваемой «АвтоВАЗом» продукции.

Программа предусматривает кардинальные изменения в процессах работы над качеством автомобиля, начиная с этапа проектирования и заканчивая послепродажным обслуживанием.

www.avto.ru

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.