Главная / Самара / В Самаре ликвидируют незаконные елочные базары

В Самаре ликвидируют незаконные елочные базары

Городской Департамент потребительского рынка и услуг совместно с районными администрациями проводят рейды по предполагаемым местам несанкционированной торговли хвойными деревьями.

Сегодня представители Департамента при участии сотрудников УВД Кировского района ликвидировали незаконную торговую точку на ул. Димитрова. В целом, в настоящее время на территории Кировского района уже выявлены и ликвидированы пять мест незаконной торговли елями.

По словам руководителя городского Департамента потребительского рынка и услуг Валерия Моргунова, ежедневно в Самаре ликвидируется от 5 до 7 незаконных торговых точек.

В Департаменте потребительского рынка и услуг напоминают, что согласно поправкам в Закон Самарской области от 01.11.2007 №115-ГД «Об административных правонарушениях» штраф за незаконную продажу елей составляет до 3 тысяч рублей. Елочные рейды будут продолжаться до 30 декабря включительно.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.