Главная / Общество / В самарском музее состоится презентация мультверсии выставки «Корабль открытий»

В самарском музее состоится презентация мультверсии выставки «Корабль открытий»

28 декабря в Самарском областном историко-краеведческом музее им. П.В. Алабина состоится презентация мультверсии выставки «NAVE APERTURE» или «Корабль открытий».

Подходит к концу 2011 год – год культуры Италии и Испании в России. В мае 2011года в музее им. П.В. Алабина открылась выставка «NAVЕ APERTURA» или «Корабль открытий», где каждый мог подняться на борт старинного судна и почувствовать себя настоящим путешественником, бороздящим неведомые просторы. «Вояж в прошлое» включал в себя 2 тематических блока: «Итальянцы в Самаре. XIV-XX вв.» и «Испанцы в Самаре. XVII-XX вв.». Муляжи старинных карт, книга «Свод канонического права» 1597 года, подзорная труба, меч «Скиавона» XVII века, шлем – кабассет XVI века, итальянские монеты, афиши итальянских спектаклей на самарской сцене, музыкальные инструменты XIX века и другие раритетные вещи обратили внимание посетителей выставки на проблему определения исторического возраста Самары и помогли узнать о месте города на перекрестках истории.

Все более востребованными у аудитории музея становятся мультимедиа ресурсы, интерактивные экскурсии и различные формы применения высоких технологий. Впервые создатели выставки решили дать инновационное развитие проекта в форме анимационного путешествия вместе с отважным итальянцем Франческо и испанцем Фернандо. В мультверсии выставки мореплаватели расскажут об истории своих стран, реликвиях, представленных на экспозиции в музее им. П.В. Алабина, и о том, что связывает наши государства. Для реализации проекта были привлечены специалисты в области мультипликации, под руководством автора и художника анимации Д.Ю. Ларина.

Мультипликационный фильм будет доступен на сайте музея им. П.В. Алабина www.alabin.ru, и «Корабль открытий» начнет сове путешествие по интернет-пространству. Презентация выставочного проекта в инновационном медиа-формате позволит расширить его аудиторию, будет способствовать развитию межкультурной коммуникации и освоению новых технологий в музейной сфере, сообщает Министерство культуры и молодежной политики Самарской области, сообщает Министерство культуры и молодежной политики Самарской области.