Главная / это Архив / Город (архив) / Театр «СамАрт» выдвинут на соискание национальной театральной премии

Театр «СамАрт» выдвинут на соискание национальной театральной премии

Решением Экспертного совета Российской Национальной премии спектакль театра «СамАрт» «Привет, Рэй!» вошел в конкурсную программу Девятого фестиваля «Арлекин», который пройдет в Санкт-Петербурге с 18 по 24 апреля 2012г.

Члены экспертного совета просмотрели 61 спектакль для детей и подростков, поставленный в различных театрах России. По результатам отбора помимо «СамАрта» в борьбе за премию примут участие еще 9 театров: Вологодский и Пермский ТЮЗы, Кировский «Театр на Спасской», Детский музыкальный театр им. Н. Сац (г.Москва), драматический театр п/р Афанасьева из Новосибирска, Музыкальный театр Республики Карелия, РАМТ и два театра из Санкт-Петербурга – Большой театр кукол и Александринский. В жюри конкурса традиционно войдут известные российские театроведы, критики, режиссеры, актеры и художники.

В Национальном фестивале-премии «СамАрт» примет участие в третий раз. В 2006-м году за «Арлекина» боролся спектакль «Счастливый Ганс», в 2010-м – «Азбука Льва Толстого», сообщает Министерство культуры Самарской области.