Главная / Происшествия / В Самарской области глава сельского поселения получила субсидии на несуществующих коров

В Самарской области глава сельского поселения получила субсидии на несуществующих коров

Возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Старый Байтермиш Клявлинского района Самарской области. Нина Жирякова в целях незаконного получения субсидии на содержание крупного рогатого скота представила поддельные выписки из похозяйственной книги о наличии в личном подсобном хозяйстве крупного рогатого скота в количестве 3 голов коров и 2 голов телят. В результате она незаконно получила субсидию в размере 9378 рублей.

Материалы проверки были направлены прокуратурой района в следственный орган.

21 декабря 2011 года следственным управлением Следственного комитета РФ по Самарской области по факту мошенничества и служебного подлога, совершенных главой сельского поселения Старый Байтериш, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292, ч. 3 ст. 159, ч.1 ст.292, ч.3 ст. 159 УК РФ.

Уголовное дело для производства предварительного следствия направлено в Шенталинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области, сообщает Procrf.ru Самарская область.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.