Главная / Происшествия / В Самаре уклониста от призыва оштрафовали на 5 тысяч рублей

В Самаре уклониста от призыва оштрафовали на 5 тысяч рублей

В Куйбышевском районе города Самары местный житель Михаил Юрков признан виновным в уклонении от призыва на военную службу. Следствием и судом установлено, что в 2003 году, Юрков решением медицинской комиссии военного комиссариата Куйбышевского района города Самары был поставлен на первоначальный воинский учет, а в 2005 году решением призывной комиссии военного комиссариата признан годным к военной службе. Однако по повесткам злоумышленник, без уважительных причин, не явился в указанное время в военный комиссариат, не предоставив при этом впоследствии документов подтверждающих уважительную причину своей неявки, чем нарушил установленный порядок комплектования Вооруженных сил РФ.

Приговором федерального суда Куйбышевского района города Самары Юркову назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей в доход государства, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

17 августа на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 17 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.