Главная / Происшествия / В Самаре уклониста от призыва оштрафовали на 5 тысяч рублей

В Самаре уклониста от призыва оштрафовали на 5 тысяч рублей

В Куйбышевском районе города Самары местный житель Михаил Юрков признан виновным в уклонении от призыва на военную службу. Следствием и судом установлено, что в 2003 году, Юрков решением медицинской комиссии военного комиссариата Куйбышевского района города Самары был поставлен на первоначальный воинский учет, а в 2005 году решением призывной комиссии военного комиссариата признан годным к военной службе. Однако по повесткам злоумышленник, без уважительных причин, не явился в указанное время в военный комиссариат, не предоставив при этом впоследствии документов подтверждающих уважительную причину своей неявки, чем нарушил установленный порядок комплектования Вооруженных сил РФ.

Приговором федерального суда Куйбышевского района города Самары Юркову назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей в доход государства, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Самарской области в заливе реки Сок погиб рыбак

В заливе реки Сок коло села Старосемейкино произошёл трагический случай. 19 числа мужчина 1940 года рождения отправился на рыбалку на резиновой лодке около СНТ «Сокский залив». Больше на связь с родственниками он не выходил.

За незаконный полет оштрафован владелец самолета из Тольятти

Куйбышевской транспортной прокуратурой выявлен факт осуществления полета жителем Тольятти на принадлежащем ему легком двухместном самолете Че-15 без государственных и регистрационных опознавательных знаков,

В Тольятти, столкнувшись с двумя «Ладами», погиб мотоциклист

20 сентября 31-летний водитель на мотоцикле двигался по улице 40 лет Победы в Тольятти. В пути следования мужчина нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате чего мотоцикл опрокинулся