Главная / Самара / В Тольятти прошел Всероссийский турнир мастер-класса по дзюдо

В Тольятти прошел Всероссийский турнир мастер-класса по дзюдо

25 декабря в тольяттинском спортивном комплексе «Гранит» завершился Всероссийский турнир мастер-класса по дзюдо на призы заслуженного мастера спорта Хабиля Бикташева. Данное соревнование стало итоговым турниром 2011 года для мастеровитых дзюдоистов области, а также приезжих спортсменов из девяти областей страны.

Свыше двухсот атлетов в течение трех дней боролись в одном из лучших специализированных комплексов страны, который за пять лет его существования стали называть не иначе, как меккой дзюдо. Воспитанница центра «Гранит», чемпионка России Настя Белоиванова, ныне выступающая за Москву, не могла упустить возможность посоревноваться в родном городе, а заодно встретить Новый год в кругу родных и друзей. «Своими успехами я обязана тренеру Павлу Завьялову, - отмечает Анастасия. – Именно он меня воспитал, довел до высшего уровня и принял непростое для себя решение отправить в столицу, где я смогла получить реализацию, попасть в состав сборной страны.

Настя не подвела, стала чемпионкой турнира в категории до 63 кг. В весе до 57 кг сразу три представительницы Самары пробились в полуфинал. Но лавры победительницы достались Юлии Рыжовой из Москвы. У Дарьи Межецкой серебряная медаль, у Валентины и Марии Костенко – бронзовые награды. Все трое являются воспитанницами динамовской школы дзюдо. И в остальных пяти категориях победный туш звучал только для спортсменок Москвы.

Х.Бикташев

У мужчин в легких весах – 60 и 66 кг победу одержали ульяновские борцы Абдусолом Джалолов и Марат Зарипов. Лучшим в весе до 73 кг стал 19-летний Евгений Кушнир, тренирующийся в центре «Гранит» у Павла Завьялова. В финале категории до 81 кг, несмотря на солидную поддержку трибун, другой тольяттинец Андрей Салмин не смог устоять под натиском москвича Георгия Макаряна. Самарец Алик Джиландзе отпраздновал успех в категории до 90 кг. Среди атлетов, чей вес не превышает 100 кг, первое место разыграли представители Самарской губернии. Илья Леонтьев оказался сильнее Ильи Дадаева. «Золото» в супертяжелой категории свыше 100 кг завоевал Алексей Давий из Саратова, «серебро» у Рустама Махиянова из Самары.

Все победители турнира получили ценные призы из рук Хабиля Бикташева. Кроме того, мастерские звания будут присвоены Евгению Кушниру (Тольятти), Георгию Макаряну (Москва) и Алику Джиландзе (Самара). В целом представители нашей губернии выступили неплохо, они выиграли 4 золотые, 4 серебряные и 6 бронзовых медалей.

АСМ «СПОРТИКО»

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.