Главная / Самара / В Самаре ликвидировано 1 568 объектов незаконной торговли

В Самаре ликвидировано 1 568 объектов незаконной торговли

За 2011 год в Самаре было ликвидировано 1568 незаконных объектов потребительского рынка. По данным городского Департамента потребительского рынка и услуг, 327 из них – точки по реализации пива. Специалистами Департамента было проведено 325 административных обследований объектов потребительского рынка. Составлено 187 протоколов «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

В течение года, в ходе проведенной работы, заключены договоры с организациями на оказание услуг по вывозу и хранению незаконных объектов. Такая работа проводилась в соответствии с утвержденным регламентом действий органов местного самоуправления городского округа Самара и иных участников отношений в сфере выявления, вывоза и хранения, самовольно установленных нестационарных объектов потребительского рынка на территории Самары. Также в этом году Департаментом был подготовлен проект закона Самарской области о внесении изменений в действующее законодательство, в части увеличения штрафных санкций за административные правонарушения.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.