Главная / Самара / Самарские власти дополнительно выделят 12,5 млн руб. на закупку техники

Самарские власти дополнительно выделят 12,5 млн руб. на закупку техники

Правительство Самарской области внесло изменения в финансовые параметры областной программы развития сельского хозяйства и дополнительно направило до конца года 12,5 миллиона рублей на приобретение агротехники.

"Увеличить действующие расходные обязательства Самарской области удалось после учета фактически выплаченных субсидий, а также возврата неиспользованных средств муниципальными районами в областной бюджет", - говорится в сообщении пресс-службы.

Дополнительные средства будут направлены не только на приобретение сельхозтехники, 2,5 миллиона рублей пойдут на развитие молочного животноводства, более 2 миллионов направят на строительство, реконструкцию и модернизацию семейных животноводческих ферм и цехов по переработке молока, отмечают в облправительстве.

Общий объем финансирования агропромышленного комплекса региона в 2011 году составит 3,4 миллиарда рублей, из которых 2,5 миллиарда рублей — средства областного бюджета, 900 миллионов рублей выделяется из федерального бюджета.

Агентство АгроФакт

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.