Главная / Самара / В России начались продажи Lada Granta

В России начались продажи Lada Granta

22 декабря по всей стране стартуют продажи новой бюджетной модели от "АвтоВАЗа" - народного автомобиля Lada Granta. Пока машина доступна только в двух комплектациях - "Стандарт" и "Норма", их стоимость - 229 000 и 256 000 рублей соответственно. Первыми свои машины получат те, кто оформил предзаказ.

Как сообщает "АвтоВАЗ", за то недолгое время, в течении которого был открыт прием заявок, их было подано около 20 тысяч. Заявки принимались с начала сентября по ноябрь 2011 года. В наступающем 2012 году "АвтоВАЗ" планирует произвести более 100 тысяч Lada Granta, причем около трети их должно быть будет выпущено заводом "ИжАвто".

В середине лета покупатели снова получат возможность оформить предзаказы на Lada Granta. В сентябре должно стартовать производство модели с АКПП, а в конце 2012-го начнется выпуск новинки в кузове хэтчбек.

Также уже названы цены на самую дорогую комплектацию нового бюджетного автомобиля. Версия "Престиж" обойдется в 310-320 тысяч рублей, что почти на 100 тысяч дороже базовой версии.

"При этом необходимо понимать, что в производстве есть определенная динамика повышения цен на металл, комплектующие и т.д. Официальная цена будет объявлена за 3 месяца до начала продаж", - рассказал директор проекта семейства автомобилей Lada Granta и Lada Kalina Олег Груненков. Люксовая комплектация "Гранты" получит подушки безопасности водителя и пассажира, ABS+BAS, молдинги дверей, ЭУР, полный электропакет, климат-систему с кондиционером, электропривод и обогрев наружных зеркал, бортовой компьютер, аудиосистему, дистанционное управление замками дверей и багажника и другие опции.

Вести.RU

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.