Главная / это Архив / Новость дня / Противников долгого отдыха в начале года стало явно меньше. Городской репортаж

Противников долгого отдыха в начале года стало явно меньше. Городской репортаж

Вы может быть, помните, какие горячие дискуссии шумели по поводу длинных зимних новогодних каникул. Даже часть дней отдыха предлагалось перенести на начало мая. Но все случилось так, как случилось и , без сомнения, очень много людей, хорошо отдохнув, уже немного с грустью отсчитывает дни до начала рабочей недели.

podush450

И ведь совершенно ясно, что все зависит от самого человека: люди невзыскательные и нетребовательные вполне подходят к тем, кого ежедневно за очередным застольем потчуют пресловутым салатом "Оливье", и таким же традиционным "оливье-шоу" на разных телеканалах "кормят" всевозможными, похожими одна на другую, телепрограммами и концертами изрядно поднадоевших "звезд" разного калибра, которые кочуют с канала на канал...

Но известно и другое: все больше россиян не хотят мириться с таким отношением к себе и у многих телевизор, который в просторечьи именуется "зомбоящиком", перестает быть главным предметом в доме для организации досуга и отдыха.

Даже в саму новогоднюю ночь тысячи самарцев пришли на главную площадь города и встречали 2011-й прямо на улице, среди друзей.

Любят самарцы гулять по набережной Волги: летом, само собой, ну и зимой тоже. Кто-то уже сидит у лунки на “тихой охоте”, кто-то “моржует” и подает пример, как победить всякие хвори и болезни. Многие встали на лыжи, тем более, что мягким свежим снежком хорошо подсыпаны аллеи. Кто-то смело гуляет по кромке молодого льда на Волге, хоть и слышали сообщения, что это пока опасно. А кто-то, за 40 рубликов, путешествует из Рождествено в Самару, и обратно. Хорошее все же выпало время для зимнего отдыха.

Самара отдыхает


Фоторепортаж