Главная / Самара / Сегодня в театре «СамАрт» пройдут премьерные спектакли для детей

Сегодня в театре «СамАрт» пройдут премьерные спектакли для детей

22 декабря в театре «СамАрт» пройдут премьерные спектакли для детей «Путешествие Дракончика» и «Прыг-скок, Новогодний Колобок».

«Путешествие Дракончика» специально для «СамАрта» сочинили Юрий Долгих и Александр Мальцев. Это – музыкальная сказка по мотивам произведений Ганса Христиана Андерсена. В новогоднее путешествие вместе с главным героем – символом года – Дракончиком отправятся Принц, Прицесса Агнесса, Принцесса Минерва, Принцесса Мари, Оловянный солдатик, Соловей и Роза и другие персонажи. В спектакле принимают участие артисты театра и студенты актерского отделения Самарской академии культуры и искусств.

В малом зале «СамАрта» в этот же день пройдет премьера мюзикла для детей «Прыг-скок, Новогодний Колобок». Сказку, сочиненную известным поэтом и певцом Симоном Осиашвили, перенес на сцену режиссер Александр Мальцев. В спектакле заняты Д.Бокурадзе, А.Елхимов, А.Конева, А.Меженный и другие артисты театра.

Постановки будут идти ежедневно с 22 по 30 декабря и со 2 по 8 января в театре «СамАрт». Перед каждым спектаклем в фойе театра с маленькими зрителями играют аниматоры, после спектаклей - встречают Дед Мороз и Снегурочка.

Министерство культуры Самарской области

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).