Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / В США самолет рухнул на шоссе и взорвался

В США самолет рухнул на шоссе и взорвался

Авиакатастрофа, унесшая жизни пяти человек, произошла в США. Небольшой частный самолет разбился на севере штата Нью-Джерси. Как пишет The Daily Mail, инцидент произошел во вторник утром в 10 часов. Одномоторный самолет Socata TBM-700 рухнул на одну из оживленных трасс неподалеку от города Гардинг.

По данным издания, на борту самолета в момент трагедии находились пять человек - семейная пара с двумя детьми и мужчина. Все они погибли. Личности жертв установлены.

Двое мужчин 45-летний Джеффри Бакалью и 36-летний Ракеш Чавла были коллегами. Они являлись сотрудниками инвестиционного банка Greenhill & Co. Inc.

Также на борту находилась супруга и дети Бакалью - мальчик и девочка. По данным СМИ, они летели к родственникам в Атланту. Чавла направлялся туда же, чтобы присутствовать на деловой встрече. Есть версия, что помимо людей в самолете была собака, которая также погибла.

Сообщается, что самолет рухнул на шоссе прямо на разделительную полосу. По счастливой случайности никто из людей, находившихся на земле, не пострадал.

Сам самолет взорвался и загорелся. Из-за разбросанных по все округе обломков движение по шоссе было на несколько часов перекрыто в обе стороны, образовалась многокилометровая пробка. К месту ЧП прибыли спасательные службы и полицейские.

Причины крушения пока неизвестны. Сообщается, что за штурвалом находился Джеффри Бакалью, который также был владельцем воздушного судна и имел лицензию пилота, а также более чем 10-летний стаж управления самолетом.

По одной из версий, причиной трагедии могло стать обледенение. Дело в том, что, хотя большинство моделей TBM-700 имеют антиобледенительных систем, погодные условия в тот день были таковы, что проблемы с очисткой ото льда испытывали даже авиалайнеры с мощным антиобледенительным оборудованием.

По другой версии, у самолета в воздухе отвалилось крыло. Об этом рассказывают очевидцы.

Самолет исчез с радаров вскоре после взлета. По данным полиции, расследование причин аварии может занять до года.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый инцидент, произошедший в США за несколько месяцев. Ранее в ноябре частный двухмоторный самолет Rockwell AC-69 по неизвестным причинам разбился в горном районе к востоку от города Феникс - столицы американского штата Аризона. Тогда погибли шесть человек, включая троих детей. Последние секунды полета самолета и взрыв, последовавший после столкновения, запечатлела камера видеонаблюдения.

16 сентября на авиашоу в штате Невада потерпел катастрофу американский истребитель времен Второй мировой войны P-51 Mustang. Машина врезалась в трибуну со зрителями, в результате чего погибли 11 человек, включая 74-летнего пилота, десятки пострадали и были доставлены в больницу.

Днем позже на другом авиашоу в штате Западная Виргиния во время выполнения элементов воздушной акробатики разбился один из двух самолетов T-28. В результате инцидента погиб пилот.

19 сентября на территории базы Кэмп-Пендлтон в штате Калифорния разбился военный вертолет AH-1 Cobra, инцидент унес жизни двух пилотов.

16 октября в калифорнийской пустыне недалеко от города Барстов потерпел катастрофу легкомоторный самолет Bonanaza, погибли пилот и два пассажира.

NEWSru.com