Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Юниорская сборная России по хоккею едва не погибла в авиакатастрофе

Юниорская сборная России по хоккею едва не погибла в авиакатастрофе

Чудовищная авиакатастрофа, случившаяся 7 сентября под Ярославлем, едва не повторилась на днях в небе над Германией. Самолет с юниорской сборной России по хоккею, вылетевший из Москвы в Цюрих, был вынужден совершить посадку в Мюнхене из-за сильного урагана. Подопечные главного тренера Андрея Парфенова 1994 года рождения направлялись в Германию на серию контрольных матчей.

"Пилоты приняли решение посадить самолет в Мюнхене, но во время снижения аэробус попал в зону турбулентности и стал стремительно пикировать вниз", - сообщает издание "Хоккейная правда".

Пассажиры рейса, среди которых были не только российские тренеры и хоккеисты, уже успели попрощаться с жизнью, и лишь за несколько сотен метров до земли пилоту удалось выровнять самолет и резко уйти вверх.

Аэробус с российской делегацией на борту в результате был принят в аэропорту Мюнхена, и до швейцарского Цюриха команда добиралась на автобусе. Неудивительно, что первый матч против сборной альпийской страны 17-ти летние россияне проиграли со счетом 4:6. Слишком серьезным оказалось потрясение от пережитого в лайнере.

NEWSru.com

Спорт

Дарья Касаткина вышла в четвертьфинал турнира «ВТБ Кубок Кремля»

Российская теннисистка Дарья Касаткина вышла в четвертьфинал турнира «ВТБ Кубок Кремля», в двух партиях обыграв представительницу Чехии Катержину Синякову со счётом 6:2, 6:3. Продолжительность поединка составила 1 час 20 минут.