Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Юниорская сборная России по хоккею едва не погибла в авиакатастрофе

Юниорская сборная России по хоккею едва не погибла в авиакатастрофе

Чудовищная авиакатастрофа, случившаяся 7 сентября под Ярославлем, едва не повторилась на днях в небе над Германией. Самолет с юниорской сборной России по хоккею, вылетевший из Москвы в Цюрих, был вынужден совершить посадку в Мюнхене из-за сильного урагана. Подопечные главного тренера Андрея Парфенова 1994 года рождения направлялись в Германию на серию контрольных матчей.

"Пилоты приняли решение посадить самолет в Мюнхене, но во время снижения аэробус попал в зону турбулентности и стал стремительно пикировать вниз", - сообщает издание "Хоккейная правда".

Пассажиры рейса, среди которых были не только российские тренеры и хоккеисты, уже успели попрощаться с жизнью, и лишь за несколько сотен метров до земли пилоту удалось выровнять самолет и резко уйти вверх.

Аэробус с российской делегацией на борту в результате был принят в аэропорту Мюнхена, и до швейцарского Цюриха команда добиралась на автобусе. Неудивительно, что первый матч против сборной альпийской страны 17-ти летние россияне проиграли со счетом 4:6. Слишком серьезным оказалось потрясение от пережитого в лайнере.

NEWSru.com

Спорт

«Анжи» арендовал Лорию у «Крыльев Советов»

Сегодня между футбольными клубами "Крылья Советов" и "Анжи" достигнута договоренность о том, что голкипер самарцев Гиорги Лория до конца сезона 2017/18 на правах аренды будет выступать за махачкалинский клуб.

На XIX Всемирной летней Универсиаде выступят 11 спортсменов Самарской области

В китайском Тайбее стартовала XIX Всемирная летняя Универсиада. В соревнованиях принимают участие 7700 спортсменов из 141 страны, которые разыграют 275 комплектов медалей по 22 видам спорта. В состав студенческой сборной России включены 11 представителей Самарской области.