Главная / Самара / Плата за услуги ЖКХ в новом году поднимется не более, чем на 15%

Плата за услуги ЖКХ в новом году поднимется не более, чем на 15%

Вчера на заседании Правительства Самарской области установлен единый размер предельного индекса изменения платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2012 года в размере 115%. Фактически размер предельных индексов изменения платы граждан по муниципальным образованиям Самарской области в зависимости от видов потребления тех или иных услуг, степени благоустройства жилых помещений будет варьироваться от 111% до 115%.

Также в соответствии с федеральным законодательством органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливают предельные индексы максимально возможного изменения тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в среднем по муниципальным образованиям. Они должны соответствовать федеральным индексам.

Приказом Федеральной службы по тарифам для Самарской области на 2012 год установлены предельные индексы в следующих размерах:

- с 1 января 2012 г. – 100%;
- с 1 июля 2012 г. – 106%;
- с 1 сентября до конца 2012 г. – 111,6%.

То есть, в 1 полугодии тарифы организаций коммунального комплекса останутся на уровне 2011 года, а с 1 сентября 2012 года увеличатся не более чем на 11,6%.

Соответственно, в этих пределах для всех муниципальных образований Самарской области на 2012 год установлены предельные индексы роста тарифа для организаций коммунального комплекса Самарской области, оказывающих услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. А для организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги утилизации (захоронения) твёрдых бытовых отходов, с 1 июля 2012 года в размере 106,0%.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.