Главная / Самара / "Рок над Волгой" может переехать в "Жигулевские сады"

"Рок над Волгой" может переехать в "Жигулевские сады"

Куда переедет знаменитый фестиваль - пока неизвестно. Один из вариантов - территория "НИИ садоводства и лекарственных растений Жигулевские сады" недалеко от села Нижняя Солонцовка в Красноярском районе области. Об этом накануне шла речь на заседании Правительства региона.

Пока вариантов три. Однако, две другие возможные площадки на заседании не назывались.

Но точно известно, что на прежнем месте - в районе поселка Красный Пахарь фестиваль больше проводить не будут. Вскоре эта территория будет застроена жилыми домами. Поэтому масштабное рок-событие. Куда - определят уже через месяц в конце января 2012 года.

«Рок над Волгой» — международный рок-фестиваль, проводящийся, с 2009 года, в День России (12 июня) на территории города Самара.

Проводится при поддержке Правительства Самарской области, вход на фестиваль свободный. В 2010 году Правительство РФ утвердило, что фестиваль «Рок над Волгой» будет ежегодным.

«Рок над Волгой» является самым крупным однодневным фестивалем в Европе. Всего за два года фестиваль отнял пальму первенства у главного конкурента - фестиваля Нашествие, как по колличеству зрителей, так и по организации.

www.sgpress.ru

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.