Главная / Самара / "Вагончик тронется, вокзал останется... "Куйбышевская железная дорога без начальника

"Вагончик тронется, вокзал останется... "Куйбышевская железная дорога без начальника

Как сообщается, руководитель КбшЖД Сергей Кобзев покинул этот пост, он получил назначение руководителя центра по технологической координации ОАО "РЖД". Временно исполняющим обязанности начальника КбшЖД назначен первый заместитель начальника дороги Сергей Соложенкин.

Соответствующий приказ подписал глава РЖД Владимир Якунин.

Самара

Самарцам покажут премьеру фильма Франсуа Озона «Двуличный любовник»

19 октября в ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановойсостоится кинолекторий «Мировые премьеры», на котором состоится премьера фильма Франсуа Озона «Двуличный любовник» («L'amant double») (Франция, Бельгия, триллер, драма, мелодрама, 2017, 1ч. 50 мин., 18+).

В Самарской области пройдут масштабные учения по предупреждению и ликвидации ЧС

С 24 по 27 октября на территории Самарской области будет проводится командно-штабное учение с органами управления и силами территориальной и функциональной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации (РСЧС) и гражданской обороны Самарской области, на котором будут отрабатываться действия при угрозе и возникновении ЧС, а также перевод системы гражданской обороны Самарской области с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения.

В Самаре подорожали автомобили с пробегом

В среднем стоимость машин в Самаре за год выросла на 4% и составила 608 000 рублей, что на 21% выше средней цены по России – 503 000 рублей. Лидером потребительского спроса остается «АвтоВАЗ», а самым популярным возрастом авто – «старше 7 лет».