Главная / Происшествия / Самаре, Саратову, Волгограду, Астрахани грозит отравление токсическими продуктами

Самаре, Саратову, Волгограду, Астрахани грозит отравление токсическими продуктами

В минувшую пятницу в Чапаевске Самарской области определились с лабораторией, которая займется зараженными землями бывшего ОАО «Средне-Волжский завод химикатов». «НИИ органической химии и технологии» возьмет пробу почвы на шламоотстойнике. Считается, что грунт насыщен токсическими веществами, оставшимися от деятельности завода.

Завод работал с 1911 г. На нем производили взрывчатые вещества и ядохимикаты. Позже завод был обанкрочен. Сейчас его территория площадью более 260 га заброшена.

Как сообщает портал ВНИИНФОРМ.ру, «независимая экспертиза показала, что источники химической опасности, находящиеся на площадке бывшего СВЗХ, способны нанести существенный ущерб не только жителям Чапаевска, но и людям, проживающим в населенных пунктах, расположенных ниже по течению Волги, таких, как Саратов, Волгоград и Астрахань».

www.sarinform.ru

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.