Главная / Происшествия / Самаре, Саратову, Волгограду, Астрахани грозит отравление токсическими продуктами

Самаре, Саратову, Волгограду, Астрахани грозит отравление токсическими продуктами

В минувшую пятницу в Чапаевске Самарской области определились с лабораторией, которая займется зараженными землями бывшего ОАО «Средне-Волжский завод химикатов». «НИИ органической химии и технологии» возьмет пробу почвы на шламоотстойнике. Считается, что грунт насыщен токсическими веществами, оставшимися от деятельности завода.

Завод работал с 1911 г. На нем производили взрывчатые вещества и ядохимикаты. Позже завод был обанкрочен. Сейчас его территория площадью более 260 га заброшена.

Как сообщает портал ВНИИНФОРМ.ру, «независимая экспертиза показала, что источники химической опасности, находящиеся на площадке бывшего СВЗХ, способны нанести существенный ущерб не только жителям Чапаевска, но и людям, проживающим в населенных пунктах, расположенных ниже по течению Волги, таких, как Саратов, Волгоград и Астрахань».

www.sarinform.ru

Происшествия

В Самарской области на НПЗ загорелся нефтяной резервуар

Сегодня на территории товарно-сырьевой базы "Новокуйбышевского НПЗ" загорелся резервуар. В результате повышенной температуры воздуха произошло тление перфорных отложений внутри пустого резервуара (находящегося на ремонте),