Главная / это Архив / в Мире / в России / Реального положения дел в стране, к сожалению, не знают ни в Кремле, ни в правительстве

Реального положения дел в стране, к сожалению, не знают ни в Кремле, ни в правительстве

Один из самых острых вопросов, прозвучавших на прямой линии премьера с населением страны, натолкнул на неожиданное открытие. Вдруг выяснилось, что в правительстве не всегда точно и предметно знают, что происходит в подведомственных ему сферах жизни. Об этом невольно проговорился Владимир Путин, когда отвечал на вопрос, почему до сих пор не решена проблема с постоянным жильем для увольняемых в запас военнослужащих.

Сначала обещали закрыть ее до конца 2010 года, потом до конца 2011-го, сейчас окончание этого процесса отодвигается к 2013 году. Почему?

Если кто-то когда-то думал, что информация к руководителям страны поступает из самых разных и авторитетных официальных источников – к примеру, не только из Минобороны, ФСБ и Службы внешней разведки, но и Минсоцразвития, Минрегиона, Росстата и других подобных институтов – и решения в Кремле и правительстве принимают на основе анализа всей совокупности этих сообщений, то теперь выясняется, что достаточно одного, пусть и не совсем достоверного доклада – и соответствующее распоряжение исполнителям будет отдано. Но при этом не факт, что оно будет реализовано так, как задумывалось.

Получается так, что в настройке нуждается не только политическая система государства, но и самое элементарное – достоверность информирования руководителей страны о реальном положении дел в собственном отечестве.

Подробнее: Независимая газета