Главная / это Архив / Здравствуй, самарский народ / Солнечный клоун Олег Попов возвращается на манеж

Солнечный клоун Олег Попов возвращается на манеж

После летнего отпуска и перенесенной операции легенда советского цирка Олег Попов возвращается на манеж. Напомним, что имя знаменитого клоуна носит самарский цирк. Но увидят артиста жители Германии.

В этом году жителям и гостям города Аахен представится возможность побывать на большом Рождественском цирковом фестивале и увидеть всемирно-известного клоуна, народного артиста СССР Олега Попова.

В новой цирковой программе зрители увидят выступления акробатов и гимнастов, дрессировщиков и каскадеров, иллюзионистов и артистов балета, множество других цирковых номеров высочайшего класса. Это настоящий праздник, где есть место улыбке, восхищению, приятным воспоминаниям, ярким огням, веселой музыке, смеху и сюрпризам. Не секрет, что больше всего публика радуется, когда на манеже появляется знаменитый "Солнечный клоун"

Сегодня Олег Попов самый знаменитый русский артист цирка из живущих, чью популярность можно сравнить только со славой поп-звезд. Узнавание без грима, долгие овации на манеже, неоднократные упоминания в Книге Гиннесса, в его биографии есть все атрибуты "звездности".

В связи с началом гастрольного турне в адрес артиста поступило множество поздравительных телеграмм. Одно из первых пришло из Москвы от руководителя Росгосцирка.

- Я горжусь тем, - сказал Олег Попов, - что публика не забыла мою знаменитую клетчатую кепку, которой я по сей день ловлю солнечного зайчика добра и надежды. Ведь цирк всегда занимал в моей судьбе огромное место, поскольку более шестидесяти лет я продолжаю служить этому виду искусства. Добро пожаловать на наши представления с участием многочисленных артистов со всего мира! Поздравляю с Рождественскими праздниками и Новым годом! Желаю крепкого здоровья, большого счастья и ярких достижений!

Александр ТОМАС