Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,17 кг наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,17 кг наркотиков

Сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела в г. Нефтегорске задержан ранее не судимый безработный наркозависимый 32-летний Михаил Н. В руках у него находился пакет с марихуаной массой 1,1 кг. Медицинское освидетельствование показало, что Н. находится в состоянии наркотического опьянения. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотиков без назначения врача), переданный мировому судье. Управлением в отношении Н. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотиков в особо крупном размере.

В Промышленном районе г. Самары задержана ранее не судимая 19-летняя Елена К. Согласно полученной информации К. занималась сбытом героина партиями по 5 г. В ходе личного досмотра К. в кармане ее куртки обнаружен пакет, в котором находилось 9 свёртков с героином общей массой 40 г. В отношении К. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Судом в качестве меры пресечения в отношении К. избрано содержание под стражей.

В ходе проверки информации о факте притоносодержания в п. Курумоч Волжского района наркополицейскими задержан хозяин квартиры по ул. Жигулевской – ранее не судимый Н. В организованном им дезоморфиновом наркопритоне было задержано 5 человек, находящихся в состоянии наркотического опьянения. В холодильнике обнаружен и изъят шприц, содержащий 3 г дезоморфина. В отношении Н. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 (содержание притона для потребления наркотиков) и ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотиков в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.